Брюкву, натертую на крупной терке, ошпаривают в дуршлаге крутым подсоленным кипятком и охлаждают.
Яблоки очищают от кожуры, шинкуют соломкой, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой. Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, заправляют майонезом, солью и сахаром, укладывают в салатник, поливают майонезом, посыпают рубленой зеленью, украшают веточками сельдерея и петрушки и дольками вареных яиц.
Брюква – 150 г
Яблоки – 1 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Сахарные песок – 5 г
Яйцо – 0,5 шт
Зелень – 5 г
Соль
Салат из белых грибов
Свежие грибы нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде 15-20 минут, слить, добавить нашинкованный лук, уксус и растительное масло.